Вызов: +7 (915) 109-50-00
В чем заключается подготовка к буксировке?
 

В чем заключается подготовка к буксировке?

Аварии на дорогах – это неприятное происшествие, которое случается довольно часто. ДТП с грузовыми автомобилями случаются реже, чем с легковыми. Однако последствия могут быть намного серьезнее.  

Результатом ДТП может стать: 

В таких случаях самостоятельно водитель не справится. Ему необходима помощь профессиональной команды, которая знает все нюансы при эвакуации и буксировке. Это довольно сложные процессы, которые не могут быть выполнены без подготовки. Способ буксировки зависит от состояния грузового транспортного средства и от времени года.  

Работа автомеханика при подготовке к буксировке заключается в оценке состояния грузовика или фуры. Он должен проверить все системы: рулевое управление, торможение, электросеть. После чего выбирается способ, с помощью которого будет проводиться транспортировка. 

В случае, когда цела система торможения и рулевое управление, буксировка осуществляется с помощью троса в летнее время года. Зимой трос – это опасность. В период гололеда пострадавшее ТС может въехать в буксировщика. В зимний период используется жесткая сцепка. Сплав твердых металлов позволяет держать расстояние между машинами. 

В случае, когда ни одна из систем не работает, используется эвакуация с частичной погрузкой. Вес буксировщика должен быть больше минимум в два раза. Частичная погрузка – это метод эвакуации, при котором передние колеса находятся на буксировщике, а задние на автомобильной дороге. Водителю и пассажирам запрещено находится внутри грузового транспортного средства. 

Наша компания занимается эвакуацией грузовых ТС долгое время. Мы – профессионалы своего дела. Вам нужна наша помощь? Команда профессионалов оперативно доберется до места происшествия. Наш телефон +7 (915) 109-50-00. 

24-часа аварийная
Клиенты о нас!

«Отличный сервис и профессиональный водитель в аварийной службе «Буксир 112» оперативно решили мою проблему и доставили до места ремонта мой старенький грузовик. Рекомендую.»